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    味が違います♪

    実家の無農薬野菜 comments(2) - kanchan


    ご訪問、有難うございます♪




    暑中お見舞い申し上げます♪



    朝起きて、夜寝るまでも・・・気温が高く、暑いですね。


    この所、実家に行けずにいたら、姉が気にかけてくれたので、
    今回は、お野菜を送ってもらう事にし、先日、たくさん届きました♪









    トマトは、今年ハマったバジルとのサラダに♪
    新鮮だから、味が違います。
    とても、美味しゅうございます♪


    数か月前から始めたぬか漬けに、
    大根をしていたのですが、取りだし、


    きゅうりと茄子を漬けました。
    きゅうりも茄子も、とっても美味しかったです♪



    茄子といんげんでミートソース風にしたパスタにしたり、


    いんげんは、豚肉と炒めたり、
    シンプルにおひたしにしたりして、いただいています♪


    きゅうり1本・・・スライスし、わかめとサラダでいただいています♪


    ある時は、ごまドレッシング


    ある日は、レモンドレッシングでという感じです♪


    トウモロコシは、その日の内にいただきました♪
    姉が、今迄のサランラップ式方法から、
    今年はやり方を替えたとのことで、真似してやってみました♪

    皮ごと、レンジでチン!


    下を平らに切って立て、揺らしながら皮をむく・・・


    確かにひげが皮に付いて、きれいに取れました。


    ひげはきれいに取れますが、水分が飛び過ぎるようにも感じました。
    好みでと言う事でしょうか。

    簡単レシピしか出来ないママ・・・それなりにですが、
    有難く、毎日いただいています。

    実家のお野菜は、美味しい!


    かぼちゃ・みょうが・ゴーヤ・モロヘイヤ・ピーマン等々も、
    これから簡単なレシピで、美味しくいただこうと思います♪




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        コメント一覧

        あっ!河村のおっさんの糠床。
        東北の方まで手広くやってたのね(笑)
        新鮮なお野菜は味も格別だし
        日持ちもするけど保存も必要よね!
        とうきびは皮を付けたまま
        蒸すのが1番美味しい食べ方なんだとか。
        旨味が逃げないらしいけど
        我が家は皮剥いて塩茹でしてますけどねwww
        つい先日のテレビで、ひげも食べられると知りました。
        なんか口に残りそうで嫌だけど
        素揚げにして食べてましたよ。

        • めぇままさん
        • 2016/08/06 9:30 AM

        ☆めぇままさんへ

        河村さんちのは、北海道なんですよね。
        こちらでは、仙台のが主流なんですが、
        北海道のは、あまり置いて居るお店がなく、
        たまたま「鉄分ぬか床」を見つけ、
        仙台のから河村さんのに切り替えたんですよ。

        やっぱり、美味しかったです。
        なすは、同じく色出しが難しかったです。

        とうもろこしのひげも食べられるんですか〜。
        素揚げにしたんですね。
        さすがです!

        • patochanママさん
        • 2016/08/06 10:11 PM
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